Bengalas de Natal...
Esta semana sugiro uma receita para passar uma tarde em família na cozinha.
Sim, vamos fazer Bengalas de Natal! É um biscoito perfeito para aqueles dias que se aproximam...para acompanhar com um chá!
Receita (com robot de cozinha)
Ingredientes
100 g de açúcar;
150 g de manteiga à temperatura ambiente;
1 ovo;
1/2 colher de chá de essência de baunilha;
280 g de farinha tipo 65;
1/2 colher de chá de corante alimentar vermelho.
Preparação
Coloque no copo o açúcar e a manteiga e bata 1 min/vel. 4.
Adicione depois o ovo e a essência de baunilha e bata 30 seg/vel 4. Por fim adicione a farinha e envolva 15 seg/vel 3.
Divida a massa em duas partes iguais e tinja uma delas com o corante alimentar vermelho. Envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante 20 minutos.
Faça pequenos rolos com as massas reservadas e entrelace 2 rolos de cores diferentes e dê a forma de bengala.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e disponha as bengalas num tabuleiro com papel vegetal e leve a cozer cerca de 8 minutos.
Deixe arrefecer numa rede antes de guardar numa caixa hermética.
Imagem Pinterest