Como organizo a minha ementa semanal...
Já tinha partilhado com vocês que sexta-feira é dia de elaborar a ementa da semana cá de casa. Isto torna a minha semana muito mais simples, assim só penso uma vez!
Embora ainda não tenha a participação ativa de todos, o meu filho não dá sugestões e a minha filha sugere sempre a mesma coisa, continuo focada nesta tarefa!
Deixo aqui algumas dicas:
- Verifico sempre o que ainda está no frigorífico e no congelador antes de elaborar a ementa;
- O almoço de segunda-feira é sempre reaproveitamentos do domingo, já faço a mais a contar com isso;
- Só comemos carne vermelha uma vez por semana;
- Aposto no peixe, frango, peru e coelho;
- Acompanhamentos - massa, arroz e batata (de forma alternada);
- Incluo sempre uma salada (brócolos, couve-flor, tomate, alface, cenoura, rúcula, cebola, feijão verde);
- O almoço é sempre igual ao jantar do dia anterior, neste caso é só para mim, sou a única que leva todos os dias almoço para o trabalho;
- Faço sempre uma lista de compras, assim não me vai faltar nada durante a semana;
- Por norma a ementa fica colada no frigorífico para não andarem sempre a perguntar o que vamos comer;
- Não se esqueça depois do jantar de retirar do congelador o que for necessário no dia seguinte;
- Consultar livros de receitas ajuda bastante, principalmente nas primeiras semanas, depois já começa a ser mais simples até porque tem as ementas das semanas anteriores para se inspirar...se tiver preguiça repita o que já planeou anteriormente.
Imagem Pinterest
Costumam fazer isto?
Bom fim de semana!