Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Gosto disto, e então?

Por Patrícia Costa

Por Patrícia Costa

Gosto disto, e então?

17
Dez21

Dia 17 - línguas de veado...

Patrícia Costa

A última receita do livro da Rita Nascimento que partilho com vocês é a das línguas de veado....adoro isto....

Confesso que ainda não as fiz cá em casa, mas será a próxima com toda a certeza!

Ingredientes

- 100 g de manteiga;

- 125 g de açúcar;

- 2 ovos;

- 25 ml de leite;

- 1 colher de chá de extrato/pasta de baunilha;

- 125 g de farinha.

Preparação

Bata a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme.Seguidamente junte os ovos, o leite e a baunilha e continue a bater até incorporar tudo (a massa pode parecer ligeiramente talhada). Por fim adicione a farinha, envolvendo apenas até obter um massa lisa e uniforme. Cubra o recipiente com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos a 1 hora, até a massa ganhar uma consistência mais espessa.

Passado esse tempo, pré-aqueça o forno a 180º C. Transfira a massa para um saco de pasteleiro  com bico de cerca de 1 cm de diâmetro. Disponha a massa em tiras finas com 10-12 cm de comprimento e bastante espaçadas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. 

Leve ao forno cerca de 12 minutos ou até as bolachas ficarem douradas a toda a volta.

5DE8A654-1F3F-427D-94FB-F677744A2379.jpeg

 

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2021
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2020
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2019
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub