Dia 17 - línguas de veado...
A última receita do livro da Rita Nascimento que partilho com vocês é a das línguas de veado....adoro isto....
Confesso que ainda não as fiz cá em casa, mas será a próxima com toda a certeza!
Ingredientes
- 100 g de manteiga;
- 125 g de açúcar;
- 2 ovos;
- 25 ml de leite;
- 1 colher de chá de extrato/pasta de baunilha;
- 125 g de farinha.
Preparação
Bata a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme.Seguidamente junte os ovos, o leite e a baunilha e continue a bater até incorporar tudo (a massa pode parecer ligeiramente talhada). Por fim adicione a farinha, envolvendo apenas até obter um massa lisa e uniforme. Cubra o recipiente com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos a 1 hora, até a massa ganhar uma consistência mais espessa.
Passado esse tempo, pré-aqueça o forno a 180º C. Transfira a massa para um saco de pasteleiro com bico de cerca de 1 cm de diâmetro. Disponha a massa em tiras finas com 10-12 cm de comprimento e bastante espaçadas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 12 minutos ou até as bolachas ficarem douradas a toda a volta.