Dia 6 - bolachas de manteiga...
Tal como o prometido, cá vai a primeira receita do último livro da Rita Nascimento.
Adoro bolachas de manteiga....as melhores que eu comi foi na Escócia...hummm...que delicia! Assim que vi a receita neste livro decidi logo que seria a próxima lambarice que ia fazer!
São perfeitas para aqueles dias em casa entre o Natal e a passagem de ano!
Ingredientes
- 120 g de manteiga;
- 125 g de açúcar;
- 1 ovo;
- 1/2 colher de chá de pasta ou extrato de baunilha;
- 250 g de farinha;
- 1/2 colher de chá de fermento.
Preparação
Bata a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) com o açúcar ate obter um creme. Seguidamente junte o ovo e a baunilha e continue a bater até incorporar tudo. Por fim, adicione a farinha e o fermento, envolvendo apenas até obter uma massa lisa, uniforme e consistente.
Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas, para que fique firme o suficiente para poder ser esticada com o rolo.
Passado esse tempo, pré-aqueça o forno a 180º C, retire a massa do frigorífico e estique-a com o rolo da massa, numa superfície polvilhada com farinha, até ficar com cerca de 5 mm.
Corte a massa com os cortadores da sua preferência e disponha as bolachas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até as bolachas ficarem ligeiramente douradas.