Os "bolinhos da cozinha" da minha avó Laura...
Hoje não vos trago especificamente uma receita de Natal...mas que tem para mim um sabor especial!
Acho que herdei da minha avó o gosto por fazer bolos...fazíamos isso tantas vezes quando eu era pequena! Estava sempre à espera do final para rapar o resto da massa da taça...humm...tão bom! Detestava quando faziam pudim...não dava para rapar nada! :)
Ainda temos o livro de receitas escritas com a caligrafia dela.... já com as folhas amarelecidas e soltas! A minha preferida é a dos "Bolinhos da cozinha"...são uns pequenos biscoitos, ótimos para acompanhar um chá, super saborosos...eu sei...sou suspeita...sabem às coisas feitas pelas mãos dela!
É uma excelente atividade para os dias entre o Natal e o Ano Novo, passarmos um bom bocado na cozinha e depois partilhamos o resultado com a família.
Receita
- 3 ovos inteiros;
- 7 colheres de chá de leite;
- 7 colheres de sopa de açúcar;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 18 colheres de sopa de farinha;
- 3 colheres de chá de fermento;
- Pinhões q.b.
Preparação
Numa tigela coloque o açúcar, a manteiga (já derretida), o leite e os ovos batendo bem até ficar uma massa homogénea.
Depois adicione a farinha colocando a mesma à volta da tigela. Dissolva o fermento no meio e depois vá envolvendo aos poucos a farinha do meio para os lados até ficar uma massa firme de modo a ser trabalhada à mão. Pode ser necessário acrescentar um pouco mais de farinha.
Fazer pequenos rolinhos e coloca-los num tabuleiro untado com manteiga e farinha.
Por fim pincele com ovo e decore com pinhões (dois ou três por rolinho). Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até ficarem douradinhos.
Esta é a minha humilde homenagem à minha querida avó Laura...que no próximo dia 6 de janeiro faz 99 anos!
(foto tirada no dia em que fez 90 anos)
Bom fim de semana!