Os meus crepes salgados...
No inicio do 2019 partilhei a minha receita dos crepes doces!
Normalmente quando fazia a versão salgada retirava um pouco de açúcar e a coisa funcionava na perfeição. Um destes dias o meu marido decidiu experimentar uma receita especifica para os crepes salgados....hummm....e ficaram tão bons!
A minha receita:
- 2 ovos;
- 100 g de farinha;
- 180 g leite;
- 1 pitada de sal;
- 25 g de manteiga derretida.
No robot de cozinha com a "borboleta" - misture os ovos, a farinha peneirada, o sal e os 180 g de leite, programe 20 segundos na velocidade 4. Entretanto derreta a manteiga e deixe arrefecer um pouco antes de adicionar ao preparado anterior. Baixe para a velocidade 2 e vá colocando a manteiga devagar para não cozer os ovos. E está tudo pronto para a cozinhar, utilize preferencialmente uma frigideira anti-aderente.
Recheio - uma pequena camada de queijo ralado, camarões cozidos (mais ou menos 8 por crepe), cogumelos e fiambre às tirinhas.
Depois de fechado regar com natas (gosto das de cozinhar do Mercadona porque são bastante espessas) e polvilhar com oregãos.
Levar ao forno a gratinar.
Bom fim de semana e boas receitas!