Pudim de natas e morango do meu aniversário...
O mês de junho é sem dúvida o meu favorito! Começa o verão e é o meu aniversário!
Não conseguimos precisar quando começou esta tradição...mas no meu aniversário nunca pode faltar um pudim de natas e morangos! Toda a gente fica rendida!
Este ano houve aqui uns "ajustes", que partilharei convosco mais tarde, e adiantámo-nos uns dias...mas cá está ele...no mês de junho como eu tanto gosto!
Receita
- 2 pacotes de natas para bater (200 ml);
- 6 folhas de gelatina branca;
- Uma lata de leite condensado;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 6 claras em castelo;
- 250 g de morangos.
Modo de preparação
Batem-se as natas com o açúcar até ficar em creme, depois adicione ao preparado o leite condensado e a gelatina (diluída num pouco de água), por fim junte as claras em castelo.
Leve ao congelador numa forma com buraco (passada por água fria antes de verter) pelo menos 4 horas.
Antes de servir arranje os morangos e triture, caso seja necessário adicione um pouco de açúcar.
Retire a forma do congelador pelo menos 1 hora antes de servir. Utilize um prato fundo por causa do molho dos morangos.
Boas receitas e bom fim de semana!