Um crepe, por favor!
Crepes...uma das sobremesas favoritas da malta cá de casa!
São super fáceis de fazer e cada um adiciona os ingredientes que mais gosta.
Normalmente comemos com gelado, fruta e chocolate derretido. Mas também é muito bom apenas com açúcar e um pouco de canela em pó.
A minha receita:
- 100 g de farinha;
- 1/8 l de leite;
- 1/8 l de água;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 3 ovos;
- Margarida qb.
Preparação:
Misture a farinha, o leite, a água, o sal e o açúcar com um batedor de varas até obter uma massa fina e sem grumos.
Junte depois os ovos inteiros e continue a bater até que os mesmos se incorporem na massa. Deixe repousar, tapada com um pano, pelo menos durante uma hora, em lugar fresco.
Numa frigideira anti-aderente coloque uma noz de manteiga e quando estiver derretida deite um pouco de massa, espalhando bem por toda a superfície. Dê a volta ao crepe quando estiver dourado com uma espátula. Repita este passo até terminar a massa. Conserve-os ao calor, à medida que os for fazendo.
Depois é só adicionar os seus ingredientes favoritos.
Bom domingo!